上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

--.--.-- / Top↑
フランボワーズリング



              DSC03751.jpg



フランボワーズパウダー入りのリッチなパン生地に、フランボワーズとクランブルをのせて焼きました
酸味がおいしいお菓子のようなパンです



               DSC03745.jpg


スフィンチョーネ




               DSC03747.jpg


セモリナ粉入りの高加水のパン
自家製トマトソースにアンチョビ、ニンニク、ハーブをのせて焼きます
モチモチ食感がおいしい♪  南イタリアのパンです
ついついつまんじゃいますが、ワインにもぴったり♪



焼きナスとトマトのマリネ



             DSC03746.jpg


この時期にぴったりな茄子とトマトのマリネ~
頂きものの長茄子が沢山あったのでオーブンで焼き茄子に
オーブンで焼くととっても簡単です
プチトマトは我が家の庭から~鈴なり状態です




K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

スポンサーサイト
2016.07.14 / Top↑
昨日のイーストパンクラスは・・・

スイスブロート


          DSC03437.jpg


1週間かけて培養したライ麦のサワー種に、強力粉を加え数時間置いたスイスサワー種を作り、老麵生地と共に加え、生地を仕込みました

味わい深い香りになります


          DSC03436.jpg


焼きたてぱりぱり~両端がおいしい
アボカドとクリームチーズでつくったディップをのせて頂きました~

う~~~む、おいしい


レーズンチョコリング


                 DSC03135_201605150557549b2.jpg



マスカットレーズンたっぷり入れた菓子パンです
マスカットレーズンは甘みも上品でおいしい
生地には白ワインも入れて~少しお菓子のような感覚で~カサとトした感じに焼きあがります



         DSC03138.jpg


焼きあがった後にチョコとアーモンドをトッピング


         DSC03140.jpg


そしてこちらは焼く前にカソナードを振り掛けて~~



でも、チョコとマスカットレーズンの相性はとっても良いです


赤い野菜のフレッシュチーズサラダ



          DSC03454.jpg


パプリカを焼いて皮をむきマリネ
トマトと一緒にリコッタとカッテージチーズのドレッシングで和えました
カッテージチーズを裏ごしタイプ使ってしまって。。少しゆるめになりましたが、ぽろぽろしたタイプを使った方が、食感も良いです



授業中。。。ミラーレスのデジカメ落下させてしまい、レンズが認識不可になりました
マクロレンズに交換して装着したら問題がないので、たぶんレンズのみの故障

早々にソニーに連絡、5年保証を付けていたので~来年までOK
修理に出すことになりました

ソニーストアで直接買っていたので、対応が早い
良かった~


しかし、、、来週からの研修旅行に持って行けない。。
以前使っていたコンデジ。。充電して持っていくことになりそうです

IPhone用のレンズをずいぶん前に買っていたことを思い出し、今回持って行こうかと。。
つかいこなせるかしら~望遠もついてるし。。

皆様も、カメラの扱いには十分ご注意ください




K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2016.05.15 / Top↑
午前のパンクラスは・・・

イカ墨パン


             DSC03417.jpg


パン生地にイカ墨とガーリックオイル、ピンクペッパーなど練りこんだパン
真っ黒に焼きあがります



               DSC03421.jpg


スライスして、色々のせて~クロスティーニにしていただきました

「生臭いかと思ってたけど~とってもおいしい♪」と受講者様の反応

「市販の缶入りのイカ墨のソースなど使うと生臭いこともあるので、単純にイカ墨だけ入れてくださいね~」と私

久しぶりに作ったけど~やっぱりおいしいと自画自賛気味の私です



黒糖黒豆パン



                DSC03410.jpg


黒糖と黒豆鹿の子をタップリ入れた菓子パン
ふんわり甘くておいしいです

今日は黒シリーズですね~と。。。ほんとだ!!(笑)


筍とパプリカのジェノベーゼ


               DSC03415.jpg


筍と黄色いパプリカを炒めて、白ワインを加え飛ばして、自家製ジェノベーゼソースで絡めました
鷹の爪のピリ辛がとてもおいしい


筍もこうするとおいしいのね~と、早速家でも試してみますと言われ、うれしかったです

今日はパルミジャーノじゃなく、ペコリーノをタップリ振り掛けました





K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2016.05.08 / Top↑
午前のパンクラス

アーモンドボール



                  DSC03400.jpg



中にはクレームダマンド、アーモンド、グラニュー糖、オレンジピール、オレンジブランデーをペーストにした餡が入っています
トッピングにアーモンド
その名の通り、アーモンド感たっぷりのパンです


             DSC03398.jpg



キャロットブレッド



              DSC03396_2016050720292974b.jpg


すりおろした人参を入れた生地に、メース、シナモン、アニスの風味
食事パンに良いですね~



               DSC03399.jpg




米茄子のアグロドルチェ



                DSC03394.jpg


米茄子の皮をむき、キューブに切り、オリーブオイルで炒め揚げ
味付けはその名の通り、酸っぱくて甘く・・・
アクセントにフレッシュミントをちぎって入れました

これから暑くなってくるので、こんなメニューは食欲をそそります


                   DSC03405_20160507202958f17.jpg





K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2016.05.07 / Top↑
毎月教室に来ていただいている方々、一番長い方々はもう20年近く
ケーキ、シュガー、パン、料理、アイシングクッキーといろいろです

毎月新しいメニューを作らなきゃならないので~レシピつくりと試作と写真とり~
結構大変です

最新クラスのパンメニュー
5月分と6月分のレシピ完成

あとはサラダなど1品加えます


レーズンチョコリング



                DSC03135.jpg




カスターニャ・クノーデン




                 DSC03131.jpg


スイス・イン



                 DSC03115.jpg



スイス・ブロート



                 DSC03187.jpg


組み合わせは来てからのお楽しみ~と言うことで・・・





あとは、ケーキの試作と写真撮り…
GW中に終わらせれるかしら???


出張シュガークラスの準備もしなくっちゃ



K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2016.05.03 / Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。