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月曜日の天然酵母のパンクラス


ケーゼ・ローレン



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チーズを巻きながらロールパン成形。
エルブドプロバンスとパルミジャーノ、塩を混ぜたトッピングをまぶし仕上げ発酵
表面が少しかりっとして、おいしいロールパンに仕上がりました。


ライ麦マフィン



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丸粒ライ麦とライ麦粉を入れたマフィンです
つぶつぶが食感としてとっても良いです。生ハムとおいしいトマトを挟んで食べました



杏とレモン



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レモンピールが入った生地においしい杏ジャムを挟んだパンです。




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野菜酵母は仕込に時間がかかります。発酵時間が3時間以上
ベンチタイムも仕上げ発酵もゆっくりです。
でも粉の半分の野菜が入っています。
おなかもちも良いし~自然な酵母
時間をかけて焼くだけの価値があります。

まあ、時間が余りかからない、普通のイーストパンもそれはそれでいいですけどね。



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2015.11.11 / Top↑
2クラス目は野菜酵母を使ったパンクラス


バトンフロマージュ


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ふすま入りの生地にたっぷりのチーズを入れました
とろりと溶けたチーズがおいしいです



バターレーズン


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5種類のレーズンをタップリ入れたパンです。
バターもたっぷり入ったリッチな生地です


オーバルロール



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シンプルな生地を棒状に伸ばし、両側からシングルノット
ハムやチーズを挟んで食べるとおいしいです




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2015.01.19 / Top↑
月曜日のパンクラスその2は野菜酵母を使う天然酵母のパン


チーズブリオッシュ




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バター多めのブリオッシュ生地に、シュレッドチーズとペカンナッツが入ったリッチでおいしいパンです
またまたバターの件でブーイングですね~(笑)



ほうじ茶パン



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ほうじ茶パウダーを入れてこねた生地です
中には大納言小豆と栗の渋皮煮が隠れています
ほんのりほうじ茶の香りがします


ライムギロール



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ライムギとキャラウェイの入ったパンです
食事パンにするとよいですね~料理の邪魔をしないパンです




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2014.12.17 / Top↑
続いて・・・天然酵母のパンクラス


焼カレーパン


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キーマカレー入りのパンにオーガニックなブランをまぶし、EXV.オリーブオイルをかけてオーブンで焼きます。
パン粉をつけるより軽く仕上がりますし、香ばしい
なんといっても油で揚げないのもうれしいですよね~~
キーマカレーが少々ピリ辛仕立てなのですが、幼稚園児のだいちゃんもぺろりと平らげてくれましたlol

スイートロール


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高級シナモンたっぷり巻き込んで~おやつになるパンですね
コーヒーや紅茶に合わせていただくと良いですよ~



オレンジ・ライ・ブレッド



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BACI美人マダム特製のおいしいオレンジピールを大きめの角切りにしてごろごろ入れました。
ライムギと胡桃、オレンジの組み合わせって~ほんとおいしいです
オレンジの香り効いています

やはり良い材料を使うとおいしいな~~と実感です。
マダムいつもありがとうございます~~


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2014.09.26 / Top↑
先週の天然酵母のパンクラス


抹茶まめぐるみ


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抹茶を入れたパン生地で黒豆と胡桃を巻き込んでおやきのように焼きました
黒豆の代わりに栗など入れてもおいしいですよね~



チーズチーズ



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チェダーチーズを入れてねじねじ・・・エダムチーズをかけて焼きました



メープルツイスト




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大粒のメイプルシュガーを包んで焼くと生地に溶け込んでおいしくなります



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2014.07.17 / Top↑

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