ウイッチクラフト名古屋まで、出張シュガークラス
前回皆様からのご要望で、今回は「蓮」

蓮の事を調べていたら、睡蓮と蓮は全く違うことがわかりました
蓮は花も葉も水面から伸びて出る
睡蓮は花も葉も水面に浮いている
蓮の葉は丸いまま
睡蓮は切れ目が入っている
同じかと思っていたので~ほんと面白い
今はネットですぐ調べることが出来て~便利な世の中だと思います

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました
次回は8月5日(金) 多肉植物

種類が少し変わるかもしれませんが、こんなイメージです。
K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら
前回皆様からのご要望で、今回は「蓮」

蓮の事を調べていたら、睡蓮と蓮は全く違うことがわかりました
蓮は花も葉も水面から伸びて出る
睡蓮は花も葉も水面に浮いている
蓮の葉は丸いまま
睡蓮は切れ目が入っている
同じかと思っていたので~ほんと面白い
今はネットですぐ調べることが出来て~便利な世の中だと思います

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました
次回は8月5日(金) 多肉植物

種類が少し変わるかもしれませんが、こんなイメージです。
K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら
スポンサーサイト
2016.05.07 / Top↑
昨日のシュガークラスはフラワーコースでした
ダリア作りました

午前午後と受講され、一日で仕上がりです

こちらは受講されたHさんの作品です
綺麗に仕上がりました

一日お疲れ様でした
シュガークラスはおひとりから受講可能です
経験者の方はフラワーコースのみも可能です
お問い合わせくださいね
K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら
ダリア作りました

午前午後と受講され、一日で仕上がりです

こちらは受講されたHさんの作品です
綺麗に仕上がりました

一日お疲れ様でした
シュガークラスはおひとりから受講可能です
経験者の方はフラワーコースのみも可能です
お問い合わせくださいね
K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら
2016.01.16 / Top↑
短大のオープンキャンパスで講習するカップケーキの見本作りました
たべられるチョコカップケーキとかざっておけるシュガーカップケーキの2種類作ります

チョコカップケーキにガナッシュクリームたっぷり絞り、シュガーペーストでつくったお花など・・・オリジナルのカップケーキが作れます
とってもおいしいですよ~ 講習後おいしい紅茶とともに召し上がっていただきます

そしてこちらはシュガーカップケーキ
中身はダミーなので、食べていただけませんが~せっかく作るので持って帰って飾っていただけるものを~と




私の担当は8月10日(日曜日)
修文大学短期大学部 生活文化学科 製菓クリエートコースのオープンキャンパスでお待ちしています
K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら
たべられるチョコカップケーキとかざっておけるシュガーカップケーキの2種類作ります

チョコカップケーキにガナッシュクリームたっぷり絞り、シュガーペーストでつくったお花など・・・オリジナルのカップケーキが作れます
とってもおいしいですよ~ 講習後おいしい紅茶とともに召し上がっていただきます

そしてこちらはシュガーカップケーキ
中身はダミーなので、食べていただけませんが~せっかく作るので持って帰って飾っていただけるものを~と




私の担当は8月10日(日曜日)
修文大学短期大学部 生活文化学科 製菓クリエートコースのオープンキャンパスでお待ちしています
K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら
2014.07.17 / Top↑
短大一年生のクラス
薔薇のアイシングケーキ仕上がりました

出来上がりを見せに来て、足りないところを付け加えている学生~♪




今年の一年生は上手に絞る子が多いですね~楽しみ♪
K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら
薔薇のアイシングケーキ仕上がりました

出来上がりを見せに来て、足りないところを付け加えている学生~♪




今年の一年生は上手に絞る子が多いですね~楽しみ♪
K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら
2014.07.17 / Top↑
SUGARCRAFT BASIC COURSE
ベーシックコース2回目のカーネーションのケーキ出来上がりました

半日で仕上げるのでちょっと忙しいかも・・・
午前のパンクラスからの続きで・・・へとへと~疲れた~と
お疲れ様でした
でもとってもかわいくできました
K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら
2014.07.16 / Top↑