FC2ブログ
先週土曜のケーキクラスは・・・

TARTE AUX MARRONS



            DSC02901.jpg



秋の味覚の栗を使ったタルトです



              DSC02823a.jpg


パートシュクレショコラにラム酒の効いたマロンペーストとクレームダマンドを敷き、バニラとお酒の香りが効いた栗をいっぱい詰めました。隠し味のヘーゼルナッツも効いています



メイプルプリン



               DSC02899.jpg


メイプルたっぷり入ったなめらかなプリンです
優しいお味ですよ~~❤


K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

スポンサーサイト



2013.10.20 / Top↑
青のりバゲット


             DSC02890.jpg


生青のりたっぷり入ったパンです
磯の香りがします。。



ブドウ酵母でつくったPAIN AUX RAISINS

            DSC02893.jpg


もっちりして味わいのあるパンです
モハベレーズン使用。甘味が凝縮されている感じがします



秋茄子のサラダ



           DSC02888.jpg


キューブに切って炒め揚げした茄子を、トマトや玉ねぎ、ハーブで作ったマリネ液に合わせます。空焼きした胡桃をトッピング


K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2013.10.20 / Top↑
午前のイーストパンクラスは久しぶりのメニュー

カリーバゲット


            DSC02967.jpg


スパイシーなお味と香り。。。カシューナッツも入っておいしいですよ





UVA



            DSC02964.jpg



ストレート100%果汁のブドウジュースと煮詰めた赤ワインで仕込んだブドウパン
形も可愛く、アクセントにカレンズも入っています



茸と栗のラグー



          DSC02960.jpg



季節の茸数種類と栗を酸味のあるスープで煮込みました
食が進みます。


今日は朝からずっと雨で肌寒く、どんどんあきも深まっていく模様です
スパイスで少し体もホットになったのではないでしょうか





K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2013.10.20 / Top↑