FC2ブログ
今日は天然酵母とイーストパンの2クラス合体


先ずは天然酵母のパンクラス


胡桃のガレット


              DSC03023.jpg


胡桃がたっぷり入った、全粒粉が混じったパンです。サンドイッチにしてもおいしいです



チョコレーズン



            DSC03028.jpg



カカオバリーのドロップショコラと、ラムレーズンがたっぷりはいったパンです
電気オーブンで焼いたら少々焼き色が薄いです。



フルーツリース




            DSC03035.jpg



レモンとオレンジのピール入り編みパンです
クリスマスの飾りにもなります
勿論飾り用にするときはしっかり焼きこみますが・・・これは食べちゃう用ですよ~lol



イーストパンクラスは・・・


トリコローレ



            DSC03021.jpg


ピスタチオ、フランボワーズの3色の生地に、クリームチーズを挟んであります
クリームチーズの酸味と、刻んで入れたチェリーの甘味、そしてほんのりピスタチオ
いろいろな味がハーモニーになって楽しいパンです




HERBES PLANCHE



           DSC03038.jpg




薄くぺらぺらに焼いて、ハーブたっぷりのオイルと一緒に頂きます
ハーブオイルは大目に作って、炒め物に使ったり、サラダドレッシングに加えたり、バゲットに塗ってもおいしいです。



クスクスのオーブン焼き



            DSC03037.jpg


トマト味のクスクスです



今日もおいしくいただきました~



            DSC03040.jpg




K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

スポンサーサイト



2013.10.27 / Top↑