今夜の御料理クラスは・・・
CARAMARI E CECI
イカとヒヨコマメのサラダ・・・お刺身用のイカを輪切りにし、さっとゆでてカリカリベーコン、ツナ、豆、玉ねぎなどを合わせ、マスタードドレッシングで和えたものです
新鮮なイカなので、ほんの10秒ほど茹でただけです。
FARFALLE CON RAGǓ DI VERDURE
夏野菜をタップリ使った野菜のラグー、今夜はファルファッレと合わせてみました
この煮込み野菜は、スープやリゾットに仕立てても美味です
メインは・・・
PAPPA AL POMODORO CON PESCE IMPANATO
お魚のカツレツ、トマトスープとともに・・・
今日は生のメカジキの脂がのったものがてに入ったので使いました。
フライパンで焼き揚げしたもの・・・
トマトとパンンと茄子のスープ仕立てをソースにしていただきました
BONET
エスプレッソとココアを使ったプリンです
キャラメルアイスを添えて・・・
ヘルシオ使うとプリンが本当に簡単きれいに作れます
ついつい食べ過ぎてしまうほどの量ですが・・・、やはりみなさんドルチェは別腹~
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CARAMARI E CECI
イカとヒヨコマメのサラダ・・・お刺身用のイカを輪切りにし、さっとゆでてカリカリベーコン、ツナ、豆、玉ねぎなどを合わせ、マスタードドレッシングで和えたものです
新鮮なイカなので、ほんの10秒ほど茹でただけです。
FARFALLE CON RAGǓ DI VERDURE
夏野菜をタップリ使った野菜のラグー、今夜はファルファッレと合わせてみました
この煮込み野菜は、スープやリゾットに仕立てても美味です
メインは・・・
PAPPA AL POMODORO CON PESCE IMPANATO
お魚のカツレツ、トマトスープとともに・・・
今日は生のメカジキの脂がのったものがてに入ったので使いました。
フライパンで焼き揚げしたもの・・・
トマトとパンンと茄子のスープ仕立てをソースにしていただきました
BONET
エスプレッソとココアを使ったプリンです
キャラメルアイスを添えて・・・
ヘルシオ使うとプリンが本当に簡単きれいに作れます
ついつい食べ過ぎてしまうほどの量ですが・・・、やはりみなさんドルチェは別腹~
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2014.08.05 / Top↑
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