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先週のパンクラス

オレンジとチョコのブリオッシュ


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卵とバターたっぷりのブリオッシュ生地にオレンジピールとチョコをタップリ入れて
冷蔵庫でゆっくり発酵させました



ハードロール



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牛乳で仕込むハードロールは我が家の定番の食事パン
姪も甥も大好きで~どんな料理にもよくあいます


じゃがいものスパイシーサラダ



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ピリリとスパイシーなサラダは食欲がそそられますね~~



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2015.01.20 / Top↑
先週のケーキクラス


TART CHOCOLAT ET CAPPUCCINO


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コーヒー味のガナッシュのタルト
ヘーゼルナッツのプラリネ入りのクリームの下には、フィヨンティーヌショコラが隠れています


EIGELBMAKRONEN




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パートダマンドと卵黄でつくったマカロンです
テンパリングしたチョコを付けて・・・






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2015.01.19 / Top↑
2クラス目は野菜酵母を使ったパンクラス


バトンフロマージュ


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ふすま入りの生地にたっぷりのチーズを入れました
とろりと溶けたチーズがおいしいです



バターレーズン


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5種類のレーズンをタップリ入れたパンです。
バターもたっぷり入ったリッチな生地です


オーバルロール



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シンプルな生地を棒状に伸ばし、両側からシングルノット
ハムやチーズを挟んで食べるとおいしいです




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2015.01.19 / Top↑
今日のパンクラス

先ずは生イーストを使ったパンクラス

PAIN DE SEIGLE AUX NOIX


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ライムギと全粒粉を入れた生地にクルミをタップリ混ぜています



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クリームチーズを塗って食べるとおいしいですよ~~


CALZONE PUGLIESE



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トマトソースとモッツアレッラ、バジルに黒オリーブ、そしてアンチョビの入ったカルツォーネ



カルダモン風味のじゃがいものサラダ



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カルダモンとフレンチマスタードなどでつくったドレッシングで和えたじゃがいもと紫玉ねぎ、そして炒めたベーコン
このドレッシングは貝柱のサラダなどにもよく合います
いろいろ応用でやってみるとよいですよ~~






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2015.01.19 / Top↑
昨年末から右手の親指の付け根をを痛めていて、キーボード打つのも痛い状態
BLOG更新するのもずっとお休みしていました
お教室は年末年始バンバンやっていましたが~~BLOG久々の再開

取りあえず土曜日のパンクラス


メイプルハニーロール



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メイプルシュガーで仕込んだ生地に、はちみつとバター、アーモンドダイスをまいて焼いています
バターたっぷり入った生地なので、とってもリッチですが、メイプルシュガーとはちみつのおかげで甘すぎ無いので食べやすいですよ~~



PANE AL PEPE VERDE



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グリーンペッパーたっぷり入れたちょっとスパイシーなパンです
おいしいオリーブオイルで仕込んであります。
ワインなどにもとってもあいますよ~~
クリームチーズやパテなどをのせていただくと更に美味


アスパラガスとチキンのサラダ



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鶏胸肉を蒸し煮にして~マスタードドレッシングで和えています
この日の生徒さんたちはアンディーブを初めて食べたとのこと
スーパーで見てもどんなお味なのか??どんな料理に使うのか知らなかったので~購入したことがなかったそうです

アンディーブはいろいろな料理ができます。これからもいろいろ出てきますよ~~
中津川にチコリ村があるので、一応岐阜県の野菜???
私は大好きなので~~もう少し安いといいな~といつも思います








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2015.01.19 / Top↑

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