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午後のケーキクラスは・・・

GATEAU AUX NOIX DE CHOCOLAT



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胡桃のたっぷり入った軽いチョコケーキ
ヴァローナの66%カライブを溶かして生地に入れています

シャンティなど添えて召し上がってくださいね~




GRECQUE



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北フランスやベルギーで食べられているイースト菓子
ワッフルシュガーがたっぷり入っています。



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イギリス留学当時、学校の休みの時によくブリュッセルの友人宅に遊びに行き、ベルギー国内をいろいろ回りました
ブリュッセルのグランプラの近くにあるDANDOYでこれをたべて、いつかは作ってみたいと思っていました
カリカリおいしいお菓子です。

オリジナルでフォートナムのアールグレイクラッシックの茶葉を粉末にして入れました。







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2016.03.30 / Top↑
このところBLOGサボり気味でした~

今日の午前のケーキクラスは・・・

TARTE CHIBOUSTE VERVEINE
(タルト・シブースト・ヴェルヴェンヌ)


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お庭で栽培しているレモンバーベナを乾燥させたものを煮だしてシブーストにしました
タルトの方には赤ワインで煮たチェリー入り



COOKIES CHOCOLAT



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チョコとオレンジピール入りのクッキーです。刻んだんチョコがたっぷり入っているので濃厚です




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