上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

--.--.-- / Top↑
夏のケーキクラスはお持ち帰りの事も考えないと~
夜のクラスはまあ良いのですが、日中お持ち帰りは気を使います
保冷バック皆さんお持ちくださいね~




ポップアップ


                DSC03731.jpg


マスカルポーネのクリームを詰めて~



UJI


               DSC03732.jpg


ココア生地とかのこ入りの抹茶のムース、そしてコンデンスミルクを使ったクリームをサンド
抹茶のクリームをのせて~~









K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

スポンサーサイト
2016.07.14 / Top↑
フランボワーズリング



              DSC03751.jpg



フランボワーズパウダー入りのリッチなパン生地に、フランボワーズとクランブルをのせて焼きました
酸味がおいしいお菓子のようなパンです



               DSC03745.jpg


スフィンチョーネ




               DSC03747.jpg


セモリナ粉入りの高加水のパン
自家製トマトソースにアンチョビ、ニンニク、ハーブをのせて焼きます
モチモチ食感がおいしい♪  南イタリアのパンです
ついついつまんじゃいますが、ワインにもぴったり♪



焼きナスとトマトのマリネ



             DSC03746.jpg


この時期にぴったりな茄子とトマトのマリネ~
頂きものの長茄子が沢山あったのでオーブンで焼き茄子に
オーブンで焼くととっても簡単です
プチトマトは我が家の庭から~鈴なり状態です




K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2016.07.14 / Top↑
アイシングクッキークラス初級3回目



                DSC03739.jpg


ブラッシュエンブロイダリーとコーネリーワークの練習です。


               DSC03738.jpg


小さな絞りの薔薇の練習も。。。


              DSC03737.jpg



カルトナージュでつくったキャンディボックスにアレンジしてみました。



              DSC03740.jpg


初心者の方にアイシングのゆるめかた、色つけ、そしていろいろな技法も取り混ぜて、かわいいクッキーつくっていきます


K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2016.07.14 / Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。