上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

--.--.-- / Top↑
今日の午前のパンクラスは・・・
昨日仕込んで焼いておいたブリオッシュムースリーヌを使ったメニュー


                    DSC05703.jpg


朝仕込んで焼きあがったのが午後4時。。。時間かかります。
とってもおいしいのですが、カロリーを考えると怖くなるくらいバターが入っています




ボストック



                        DSC05707.jpg


その怖くなるムースリーヌをスライスして、これまたたっぷりのシロップに浸し、フランジパヌのクリームを絞りアーモンドスライスを張り付けるというこれでもか攻撃lol

カロリーの高いものはおいしいのだ~~lol



そして頭の部分の切れ端は、生クリーム、牛乳、卵、グラニュー糖などでつくった液に浸しておいて・・・



パン・ペルデュ



                   DSC05705.jpg


ブリオッシュでつくるパンペルデュはほんとおいしいですね~粉糖とシナモンを振って・・・リンゴのはちみつカラメリゼも添えました。
うっかり昨夜ヴァニラアイスを全部食べてしまって~添えて食べたかったです。。


・・・あっ、カロリーかなりおオーバーになります



そして冷蔵発酵させておいた生地を

ブリオッシュ・ナンティールにしたてました



                  DSC05715.jpg

軽く焼いて、更にエシレのバターつけて食べたい。。。



そしてもう一種類は

ハーブ・ブレッド



                     DSC05712.jpg


オレガノ・バジル・タイムとエダムチーズたっぷり入れた生地に、自家製バジルペーストを塗って焼きました
家庭菜園のルッコラとトマト、生ハムをのせていただきます。



・・・・・って生ハム乗せるのすっかり忘れちゃってましたが・・・


今日も良いお天気です。
カロリーオーバーなので・・・マロッティとの散歩いつもの倍は行かなくっちゃlol




スポンサーサイト

K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2014.05.19 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://cumins.blog.fc2.com/tb.php/139-90505a55

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。