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今日午前のパンクラス


ファッロのフォカッチャ


                 DSC05999.jpg


ファッロはスペルト小麦
イタリアではサラダなどに使われます。粉に引いたものではなく、粒粒なのでゆでて生地に混ぜてあります
食感も楽しめて、おなかもちも良いです
野菜やチーズを挟んで頂きました


ブリオッシュショコラ



                  DSC06005.jpg


ヨーグルトを使ったブリオッシュ生地を一晩冷蔵発酵
チョコクッキー生地をのせて焼きました。。。。が、焼成温度が高すぎて、少々焼き色が付きすぎました
ごめんなさい

天板の上の段の両端が焦げちゃった。。失敗失敗



CIPOLLINE IN AGRODOLCE


               DSC05998.jpg


ペコロスを使った簡単おつまみ
酸味と甘みのバランスが良く、ついつい食べ過ぎちゃいますが、冷やして食べるとまた美味なのですよ~
3月にフィレンツェのお料理クラスで習ったレシピです
イタリアではペコロスじゃなく、もっと平たい小玉ねぎ使いましたが・・・


でも皆さんに大好評♪
早速作られるそうです。

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2014.06.14 / Top↑
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