上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

--.--.-- / Top↑
土曜のイーストパンクラス


ポルチーニのスティック



             DSC06986.jpg


戻した感想ポルチーニを刻んで、戻し汁を仕込水にして生地をこねました。
ブラックペッパーも効かせて、エクストラバージンオリーブオイルで・・・
ポルチーニの量を倍増して、少し細めに仕立ててみました。

ワインが飲みたくなるスティックになりました。でもグリッシーニほど固くはないです。


アプリコットのコーヒーケーキ



            DSC06992.jpg


生地の作り方が面白いケーキのようなパンです
レシピを見ると怖くなりそうなくらいのカロリーですが、カロリーの高いものはおいしい♪

型をちょっと工夫して見ましたが、ちょっとつまりすぎ。。分量少し減らそうかな~
上面に焼き色がつかないとおいしく見えない・・・お味は良いのですが・・・
すこしだけ仕立てをかえる予定です



そして・・・生ハムとポテトの焼サラダ



            DSC06989.jpg


マヨネーズ苦手な私の作るポテトサラダです。生クリームとオリーブオイル入り♪




スポンサーサイト

K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2014.09.07 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://cumins.blog.fc2.com/tb.php/173-f1c0610b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。