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今日午前のケーキクラスは今月のメニュー

SABLÉS CARRÉS


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2㎜に伸ばしたサブレ生地を6センチの四角型で抜き、焼いたものに、バローナの66%のチョコでつくったがナッシュを挟みました

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今日は気温が高かったので、伸ばした生地を冷凍にいったん入れ、固めてから抜きました


そして、TARTE ALSACIENNE



                DSC01517.jpg


リンゴを使ったタルトです
今日は小ぶりの紅玉が手に入ったので、それを入れました
やはり固めのリンゴよりも、味も香りもよかったです
酸味と甘みのバランスがこのタルトにはぴったりです


                DSC01521.jpg

練りパイ生地もサクサクです

今日はリンゴに合わせてスパイシーなフレイバーの紅茶を合わせて試食してみました



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2015.10.23 / Top↑
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