FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

--.--.-- / Top↑
久々の教室BLOGの投稿です
最近はスマホで簡単にできるFBの教室ページやインスタ投稿ばかりで。。。なかなかゆっくりBLOG書いている時間がありませんでした

そして。。。メニューの方も久しぶりのチョコケーキ

カイザートルテ

          DSC07220.jpg


オーストリアのチョコケーキ
どっしりとしたチョコスポンジにたっぷりオレンジジュースでつくったシロップをしみこませ、濃厚なガナッシュを挟んで作るケーキ
チョコ好きにはたまらないお味


今回ガナッシュを作るときにBOSCHハンディブレンダー使ってみました

                 DSC07207_201712010124348a9.jpg


タブレットのチョコに沸かした生クリームを加え、ハンディブレンダーで混ぜる。



      DSC07208_2017120101243674b.jpg


あっという間にきれいなガナッシュができました


      DSC07210.jpg


このBOSCHのブレンダーの良いところは、コードレスなところ
どこでも使えるのでとっても便利

私はよくポタージュスープやパスタソースを作るときに、ガス台のところでそのままお鍋を移動させずに使っています。
付属のフードカッターやホイッパーも気軽に使えて便利です


生徒さん方も~こういう使い方ができるのね~と。。。


試食の時のシャンティももちろんホイッパーに付け替え、あっという間に立ちました


DSC07217.jpg


栗のシフォンケーキ


DSC07214.jpg


もう一品は栗のシフォンケーキ
イタリア産の栗のはちみつがアクセント

栗のはちみつって独特の風味があって、苦手な方もいらっしゃいますが~私は結構好きです
イタリア産のマロンパウダーも入れています





スポンサーサイト

K's Studio ホームページ はこちら
日々のつれづれブログ Soddisfazioneお・い・し・い~っ♪ はこちら

2017.12.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://cumins.blog.fc2.com/tb.php/273-00ecb578

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。